Серость ломких надставленных стен...

Маша Халикова
"...Постоянно в разладе с судьбой. / Страсть тонка, как сквозная листва / В бликах света. И только тобой, / Может, я спасена и жива..."

...

Серость ломких надставленных стен,
Сны в стихах, мелкий дождь на пальто.
Снова еду туда, этот плен
Оставляя как "что-то не то".

Каменистые выемки гор,
Мягкость лап. Двойники не болят.
Но меня пронизает с тех пор
Этот вкрадчивый бархатный взгляд.

Обрывается сердце. Боюсь
Тонких трав, намечающих гать.
Но беру на себя твою грусть
И хочу тебя оберегать,

Защищать и поддерживать впредь
Как свою сокровенную часть.
Я тебе не позволю стареть,
Вместо Парки готовая прясть.

Не тревожься от крика "Скорей!".
Люди ищут запретных путей,
Не жалеют своих матерей,
Как и те - своих странных детей;

Постоянно в разладе с судьбой.
Страсть тонка, как сквозная листва
В бликах света. И только тобой,
Может, я спасена и жива.

Нас связует незримая нить.
Ты в раздумье стоишь у стекла.
Я всю жизнь тебя буду хранить -
В благодарность за каплю тепла...

(19.01.205, 17:16, г. Волгоград)