Раннее лето

Рома Кириченко
Здесь точно хватит на стихи.
            Здесь краски.
     Вот слегка.
   (А тут?).
…И долго будет мастихин
нырять в свой тянущийся труд.

Но как по маслу –
побежит
(хватило бы ему холста…)
простой мотив:
не ждать, а жить.
А с ним и техника проста.

Художник,
не жалей цветов!
Такой палитры…
Поискать!
И день позировать готов:
рассвет наносит на закат.

4 июня ‘22