Ты пахнешь ежевикой и листвой...

Маша Халикова
"...Я не постигла многого, но пусть. / Какой-то опыт откровений есть, и / Ты здесь со мной. Но медлю: я боюсь / Снимать последний слой на палимпсесте..."

...

Ты пахнешь ежевикой и листвой.
Не знаю, почему. Всё слишком странно.
Но нервный смех и давний голос твой
Звучат, и память мучает, как рана.

Найти тебя, обнять за плечи вот,
И мир лежит у ног, послушный, весь - да
И вытерпеть всего-то ничего:
Полгода порознь, тяжесть переезда.

И снова будем вместе, а потом
Недалеко до рая - или края.
Беру альбом, глотаю жарким ртом
Морозный воздух, морщусь и стираю

Написанное кровью сердца - нет
Чернил, а перья требовали скрипа,
Желали рвать бумагу, помнить бред
И говорить о том, что слишком скрыто.

Цензура правит: есть "она" и "он",
Набросим флер на то, что было голо,
Чуть отдалим реминисцентный фон,
Который проявляется со школы.

Оставим только серые дома,
Троллейбус, дождь (поплакать на плече ли?).
Я по стихам с тех схожу с ума,
Как музыканты по виолончели.

Мы не о том. Не то уберегли,
Не с теми здесь. На мир находит ночь, как
Тоска. Душа снимается с земли,
Заботливо припрятав оболочку.

Я не постигла многого, но пусть.
Какой-то опыт откровений есть, и
Ты здесь со мной. Но медлю: я боюсь
Снимать последний слой на палимпсесте...

(19.01.2015, 15:54, г. Волгоград)