Мне хочется всех отпустить и остаться одной...

Маша Халикова
"...Песок не струится. Безумные строки тонки. / Каких бы имён беглым образам я ни давала, / Всё это, увы, были только твои двойники. / Тринадцати лет для слияния с Вечностью мало..."

...

Мне хочется всех отпустить и остаться одной.
Излиться стихами, отвлечься от гиблой рутины,
Упиться тоской и раскаянной горькой виной.
Песок не струится, и я не взрослею, а ты не

Становишься дальше. Безумные строки тонки.
Каких бы имён беглым образам я ни давала,
Всё это, увы, были только твои двойники.
Тринадцати лет для слияния с Вечностью мало.

Глубинная связь ощущается нами как нить.
В чём смысл этой встречи - не знаю, и в мыслях пожар, но
Мне очень хотелось, пусть некого было, любить -
А ты разрешаешь, и я от души благодарна

За ценную в холоде малую каплю тепла,
Иллюзию парков, заснеженных белых скамеек,
Пушистых ветвей и стихи, что судьба мне дала.
Смеяться над этим никто никогда не посмеет.

И время, молюсь, ненароком тебя пощадит
(А, впрочем, само по себе суеты не излечит).
И пусть осторожные люди всё делают вид -
Мы будем собой (так вернее и, кажется, легче).

И кипа тетрадей не лишь для растопки годна,
И перья дрожат. Я не иронизирую, что вы.
Но видел бы кто, как я долго бродила одна,
Как неутолимо искала приметы родного.

Я всё здесь отдам - и не ради ответа, отнюдь,
А ради беспечного счастья делиться спонтанным,
И переполняющим сердце, и бьющимся в грудь
Потоком Любви, что Творцом Всепрощающим дан нам...

(17.01.2015, 17:26, г. Волгоград)