Беглое время не лечит...

Маша Халикова
"...Спрятаться б в городе, где есть / Перья и кофе дешёв. / О, я уже не надеюсь / На косметический шов. // Мне - лишь бы сделалось легче. / Россыпь таблеток горька. / Жаль только, время не лечит - / Так, чтобы наверняка..."

...

Беглое время не лечит.
Боль хороша и тонка.
Три мимолётные встречи,
Два телефонных звонка.

В доме кромешная тишь всё.
Тянет немного левей.
Ну, для чего ты дымишься
Раной в моей голове -

Неуловимой в приметах,
Свежей и жуткой, как бред?
Будто и не было этих
Долгих тринадцати лет.

Жить бы, печали развеяв,
С прочими наперебой.
Ты не оставишь "трофеев" -
Нет даже фото с тобой.

Подписи не оказалось
В школьном моём дневнике.
А отделяла-то малость -
Птица была бы в руке.

Но прорастает трава, и
Жертва легка и резва.
Явь, как я подозреваю,
Не совершенно трезва.

Я не высоких кровей, не
Опытна и молода.
Но я с тобой откровенна,
Как не была никогда.

Пусть мы гуляем по краю.
Стрелка опишет дугу.
Знай лишь, что я не играю -
Я без тебя не могу.

Спрятаться б в городе, где есть
Перья и кофе дешёв.
О, я уже не надеюсь
На косметический шов.

Мне - лишь бы сделалось легче.
Россыпь таблеток горька.
Жаль только, время не лечит -
Так, чтобы наверняка...

(1.01.2015, 9:59, г. Курган)