Огурчик и Хрен

Храмов Павел
Огурчику стать взрослым не терпелось:
«Скорей бы наступила моя зрелость!
Пятнадцать дней живу я в огороде.
Рост у меня приличный вроде,
Но многие меня не замечают» –
Так рассуждал он вслух на грядке.
«Все будет у тебя в порядке! -
Сказал ему растущий рядом Хрен.
Ждешь взрослости и в жизни перемен?
Стать взрослым очень просто:
Кури и пей, и станешь взрослым!»
«Совет хорош, он прост и мил!» -
С тех пор огурчик и курил и пил.
Прошло чуть более недели.
Сначала у него листочки пожелтели,
А вскоре сам Огурчик сгнил...
Его совет хреновый погубил.