Бегемот и Антилопа

Храмов Павел
Влюбился Бегемот безумно в Антилопу,
И в этом ей признался Бегемот.
«Спасибо за любовь вниманье и заботу,
Но посмотри на свой живот!» –
Сказала Антилопа Бегемоту резко.
И продолжала: «Выглядишь ты мерзко!
С тобою рядом даже стыдно мне стоять.
Не говоря о том, любовь чтоб разделять!»
«Не отвергай! – взмолился Бегемот –
Прошу дай сроку только год
И ты увидишь, как я изменюсь -
Своей фигурой я всерьез займусь!»
«Что ж, поглядим! – сказала Антилопа –
Я подожду, но знай - не больше года!»
И ровно через год предстал перед нею он.
Она воскликнула: «Ты просто Аполлон!
Какая превосходная фигура!»
«Мне помогли в том спорт и физкультура!»
---
Кто хочет удивить своей фигурою кого-то,
Последуйте примеру Бегемота.