О ком поет сирена?

Андрей Шталь
Жизнь коротка, смерть вообще - мгновенна.
Поскольку глухи небеса к мольбе,
Не спрашивай: «О ком поет сирена?»
Возможно, эта песня о тебе!

Мы терпим крах, накрывшись тазом медным,
Но бороздим суровые моря.
Смеются боги над делами смердов,
Над нами ржут, короче говоря.