Друзья уходят...

Олег Полончик
Друзья уходят, в доме пустота,
Одни спешат, как жаль, на встречу с богом!
Другие испарились, не беда,
Я встану рано с огненным востоком!

В чем жизни суть мы познаем в пути,
В беседе с другом самым закадычным,
Скажи мне, правду суждено найти?
И новое, оно так не привычно!

Мне жаль ушедших в мир иной друзей,
Им жизнь на свете подарила мало,
По стопке полной горькой нам налей,
Пусть там на небе им всего хватало!

Прощаю тех, кто просто так ушел,
Я думал друг, а это был попутчик,
На остановке тихо он сошел,
По гороскопу он – всегда везунчик.

Мы мало ценим тех, кто любит нас,
Готов отдать все, даже не торгуясь,
Друзья мои, я так люблю всех Вас!
И потому сейчас чуть-чуть волнуюсь!