Пустошь

Элириниара
Опустошенность…. Пустошь… Место, где бродит злой холодный ветер.
Где бродят ведьмы, маги и волшебный дом Хаула…
Куда не ходят радость, а любовь – вчера свою последнюю свечу задула…
И эта пустошь не в глуши, она внутри… она со мною каждый вечер.

И эта пустошь сушит душу, сушит разум, сердце сушит…
Вода уходит бурей сквозь глаза…
Меня тоской безумной эта пустошь душит…
Не заряжает тело больше ни молитва,  ни гроза.

И не понять мне эту пустошь ни душой, ни сердцем,
И вроде безразличье ко всему, а вроде – столько чувств!
Как будто мир убить готов, как будто бы Освенцим…
Но в этой тишине и страхе разобрать способна сотни красок буйств.

И время года Пустоши не важно, не зацветет весной здесь сад.
И летом не согреешься в лучах у солнца,
А осенью не спробуешь ты сладкий виноград…
Дыра внутри, пробито болью моё сердце…кто знает, сколько мне осталось ждать гонца…