Силу знания и бессмертия хранишь, душа

Любава Трофимова
Силу знания и бессмертия хранишь, душа,
Я открою все двери, не буду тебе мешать.
В белом пламени дня растворись во мне, разбуди,
Вынимай понемногу яд из моей груди,

Там, где раны открыты - невидимы и чисты,
Вера только внутри, ведь я не ношу кресты.
Принимая за слабость - судили за доброту,
Принимая за глупость - ломали мою мечту.

Часто я представляла, что ты не со мной, душа,
Улетаешь от тела неведомо, не спеша,
Покидаешь границы миров, оболочку снов,
Погружаешься в мир, где вечно живёт любовь.

Никогда не цеплялась за тело, за эту жизнь,
Ты душа моя, как Вселенная сохранись
В неизменном потоке памяти ветхих книг,
Сохрани светлый луч, что с рождения во мне возник.

Мне задачи яснЫ, только вот инструментов нет,
Потуши, упраздни мою слабость, открой секрет…
И пока я не выполню данное мне в пути,
Только ради всего святого, не уходи.