Звёзды падут...

Дмитрий Александрович Ургапов
Звёзды падут, и дорогу осилит идущий,
Голос - кричащий, плывущий - покой корабля.
Небо всё ближе, дороги - всё гуще и гуще,
Всё необъятнее жизнь и прекрасней земля.

Прежние игры замолкнут, начнутся иные,
Буйный пожар укротит только выцветший мех.
Детство все дальше. На память остались лишь сны, и
Ветхие мишки у мамы в комоде, и смех.

Звёзды падут, смех останется с памятью вкупе:
В нас замурован навеки родительский взгляд.
Каждый зеленую милю пройдет - час наступит,
Кто принимает дорогу, поистине свят.