Уходят парни на войну...

Джорж Гранд
Уходят парни на войну
Чтоб защитить свою страну.
Спасти детей и стариков,
Чтоб не лилась родная кровь.

Чтоб не звучал сигнал тревоги
И не стреляли на дороге
В машины мирным горожанам,
Не жгли поля простым крестьянам.

Сместился на войну акцент,
Какой здесь нужен аргумент?
Исчерпан был запас из слов
Не образумить дураков.

Ведь договор же был  подписан,
Но оным же закон не писан.
Все восемь лет рвались снаряды
Как ликовали, ржали гады,

Что безнаказанно палят
Крича в глаза: ты мне не брат!
И дальше всё входили в раж
Творили зло, ловя кураж.

Уходят парни на войну
Чтоб защитить свою страну.
И там за дымом, сизой мглой
Их ждёт неравный смертный бой.

Чтоб отплатить за всё шакалам
Тем, что стреляли по кварталам.
Назло чужим коварным планам
Вернуть победу ветеранам.

Чтоб отогнать врага подальше
И стало в мире меньше фальши.
Чтоб подарить надежду людям
И мир вернуть житейским будням.

Уходят парни на войну
Чтоб защитить свою страну,
На поле боя побеждать...
Устали мира долго ждать.
14.07.22.