В ожидании

Юрий Курбатов
Зимний ветер швыряет снежинки в сугробы,
Пахнет свежей хвоей новогодних базаров,
Мишурой золотистой высокой пробы
Украшают витрины с декабрьским товаром.

Все гирлянды висят, разноцветно мигая,
Виден пар от дыхания людей спешащих,
А машины буксуют, колёса вращая,
Новый Год - это праздник всегда настоящий.

Дел у всех накануне обычно хватает,
Каждый хочет, чтоб полночь была эта яркой,
И колючий мороз страсти подогревает,
Надо детям успеть накупить подарки.

В это время карельской тропою лесной
Дед Мороз поспешает с подарками к сроку,
За плечами он много несёт их с собой,
Эту новость уже разболтала сорока.


   14.07.2022 г.