Правда о лжи

Андрей Авлеев
Рассуждения.

Любое современное общество кроме … (впрочем, об этом ниже) обречено на вымирание потому, что для сохранения хотя бы текущего состояния необходимо, что бы один работающий мог обеспечить достойную жизнь минимум четырём иждивенцам. При этом он должен быть абсолютно уверен в том, что обстоятельства в ближайшие 20 – 30 лет не будут ухудшаться. Теперь посчитайте сами сколько должен получать работник, содержащий семью из 5 человек (он, жена, двое детей, всего 1 из старшего поколения). При этом при двух детях в семье не идёт никакого прироста населения!
Дальше можно не считать. В капиталистическом мире подобное не осуществимо. Тупик? Нет!
Просто надо поумнеть и вспомнить о построении без денежного общества. Да, именно коммунистического общества, где приоритетом являются не цветные бумажки, а граждане.
Вывод прост: все национальные богатства, средства труда, предприятия, коммуникации, инфраструктура должны принадлежать государству, обладая этим и при добросовестном, идейном, эффективном труде граждан государство в свою очередь обеспечивает независимое достойное проживание детей и пенсионеров, бесплатные образование, лечение. (Вы понимаете, что всё это было в реальности всего 30 с небольшим лет назад в СССР). Остаётся добавить сюда организованный государством бесплатный отдых в отпуске для всех членов семьи, бесплатное жильё по мере потребности, проезд и коммунальный платёж. Деньги остаются нужны лишь для выбора разнообразных продуктов питания и одежды. Они перестают быть вожделенным предметом, и мы получаем нормальное, гармонично развивающееся общество, где дети не являются материальной обузой для родителей. Раз так мужчины работают, а женщины делают это лишь при желании самореализации на данном поприще, большинство же будет заниматься воспитанием и домашними хлопотами по хозяйству. Разве в таких семьях не будет по 3 и дольше детей? Уверен, что будет.
Так чего же мы, граждане, хотим? Вымирания или процветания? А что мы для этого делаем?
Так кто же не обречён на вымирание? Этносы, у которых деторождение ценится выше чем материальные блага и те страны, кто откажется от капиталистического ярма и решит строить описанное мной в данном эссе (и неоднократно ранее в марксистско-ленинских школах) коммунистическое общество.
Всё предельно просто. Выбор за Вами. Повернём?

P.S.

Если Вас, заинтересовали изложенные здесь мысли можете ознакомиться с эссе "Общество будущего" там продолжение данной темы.

Буду рад комментариям и Вашему мнению.