Радости леса

Светлана Подрухина-Клычкова
Люблю я летнюю прохладу,
Траву высокую в росе
И птичьих голосов усладу,
Бескрайний лес во всей красе.

Люблю сосновые листочки,
Стволы, пропахшие смолой
И радость тихую - грибочки
Под лапой дерева густой.

Люблю и ягодные бусы,
Рассыпанные вдоль кустов,
А над поляной тучи гнуса,
Хоть замысел лесной суров.

Люблю дары благие леса,
Прохладный воздух в летний зной.
Снимая тайную завесу,
Любуюсь прелестью земной.

картина из интернета