Маятник любви

Ольга Заря 2
Вдохновение:

Так вот и живу. Туда-обратно.
Маятник проснувшейся души.
Много есть причин не умирать, но
Только ты - мой повод дальше жить.
Илахим


Снова спорим: "вира" или "майна",
Нанося воинственный раскрас.
Раскачали маятник случайно,
В душах дисгармония у нас.
Не уйти, не скрыться от эмоций,
Если крайность не нашла  краёв.
Вряд ли правда мыслей отзовётся,
Если кто-то к правде не готов.

Мы больны игрой манипуляций
Или чувством собственной вины?
Сколько будем мы с тобой качаться,
Чтобы скрыть, как души влюблены?
На часах давно застыла вечность,
Мы зависли, замерло  "тик-так"...
Забывая жизни быстротечность,
Собираем прошлое в кулак.

Отчего же  рифмы пахнут  раем?
Очевидно, ангел наш - рифмач...
Распахнёшься - будешь узнаваем.
Спрячешься -  внутри себя  маячь...
О любви пишу метафорично,
Чтобы дать невольным чувствам шанс,
Чтоб работал маятник ритмично,
Сохраняя внутренний баланс.

Чтобы счастье пряталось в ресницах,
Вместо "нет" звучало слово 'да',
На "потом" любовь не пригодится,
Ведь "потом"  впадает в "никогда"...