Инстинкт

Константин Ворончихин
Наша кошка дремлет крепко
У камина на полу.
С канарейкой жёлтой клетка
На столе стоит в углу.

Что же Мурке нашей снится? -
Мне нетрудно угадать.
Ну конечно, эта птица,
Что никак нельзя поймать.

Не залезешь в клетку лапой,
Прутья тоже не согнёшь.
Сколько клетку не царапай
Ни за что не отопрёшь.

Пятый день идёт осада.
Клетки выдержал металл.
Ну, а кошке очень надо
Чтобы этот «замок» пал.

Вот она добыча, близко.
Нужно птичку ей схватить.
Пусть полна на кухне миска,
Но инстинкт не победить!