Каждому своё

Наталья Сергеева 3
Один-берётся за стакан,
Другой играет на кларнете,
А третий, чтоб набить карман, "поёт под дудку в интернете" .
Четвертый любит всех и вся,
А пятый-"избранных" от Бога,
Шестой орёт :-убью лосЯ,
Медвежья не  страшна  берлога!
Седьмой, молиться каждый день
Идет, прося у Бога блага,
Восьмой орёт:-"Работать лень,
Я спать хочу, меня не трогай"!
Девятый, греясь у печи,
Ждёт раскрасавицу-девицу.
И лишь десятый не молчит.
На волю выйдет из темницы,
Взберётся вмиг на скакуна,
Вдохнёт всей грудью в  чистом поле,
ПригУбит терпкого вина
За счастье, за свободу воли*
И будет строить" новый мир",
Где нет страданий в жизни нашей,
Чтоб захлебнулся тот вампир,
Что кровь хлебал огромной чашей.
И встанут снова города,
И оживёт моя Планета!
И это будет навсегда!
И будет "вечно длиться лето"!
И каждый камешек Земли
Мы сохраним своим потомкам.
Но только надо, чтобы мы
Не рвали нить, что очень тонко
Соединяет день и ночь,
Отцов, дедОв, сестру и брата,
Друзей, любимых, мать и дочь.
Тех, кто мешает, ждёт расплата
За то, что выжжена Земля,
За то, что "гаснут в небе звезды",
За то, что жизнь вернуть нельзя,
А с горем жить совсем не просто.
Пусть аисты совьют гнездо
Над каждым домом или хатой
Пусть навсегда исчезнет зло.
А счастье "загребём лопатой!
Оно откроет двери в Рай,
Оно вернётся Синей птицей.
А ты, что хочешь, выбирай:
Иль журавля, или синицу.

 *свобода воли»
Свобо;да во;ли (греч. ;; ;;;;;;;;;;; или ;; ;;; ;;;;; лат. liberum arbitrium) — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств. В философии с давних пор ведётся спор о существовании свободы воли, её определении и природе.