Злато именины

Валерий Клейман
В пятнадцать нравились девчонки,             .               
Красивые  и старше возрастом, чем я
В двадцать женщины влекли в юбчонке,
Любовь пьянила нас до самого утра.
            
Холостяк к тридцати раздражает многих,
В компаниях друзья к тебе ревнуют жен,               
Девы хотят тебя заполучить до лет глубоких,               
А сам не знаешь, будешь ли когда влюблен?
   
Остаться одному немного страшновато,
Ровесники уже воспитывают детей,
А, ты, бобыль, на мир взираешь виновато.
Решись! Никто не избежит семьи сетей!
               
Избранница была на восемь лет моложе,
Меня считала, в свои двадцать, стариком.
Но возраст не имел значения попозже,
Полвека пронеслось с тех пор тайком.
            
Я приглашен девчонкой той на именины,
Она сияет в красоте детей и внуков,
Не стоит  вспоминать банальные причины,
Но, вместо свадьбы золотой, тоста звуков,
Марш Мендельсона увлажнил морщины.