Мать - натянутая струна

Перова Наталья
У ребёнка температура.
Мать натянута, как струна.
Не стальная, едва живая
И расстроенная она.
Будет время и заиграет,
Зазвучит и захочет петь,
Но потом. Когда жар остынет,
И не будет малыш болеть.
А пока, лишь "Помилуй, Боже! ",
И лекарства, и на ночь мёд.
Тихо шепчет и наблюдает,
Когда жар, наконец, уйдёт.
Всё, конечно же, не впервые,
Что натянута, как струна.
Очень крепкая, не порвётся,
Не сфальшивит никак она!
В напряжении, тихо терпит.
Это мелочи- ночь без сна.
Сотню раз подойдёт к кроватке
Мать- натянутая струна!

4.06.2022