Печальный конец

Татьяна Баутрук
В семье свиней родился свин,
В хлеву с дырявой крышей.
Был  покрупней среди иных
И вскоре в "люди"  вышел.

Он три октавы визгом брал,
Спешил лизнуть где надо,
Перед начальством приседал...
И как-то раз по блату,
Его внушительный размер
В конторе занял "кресло",
Как назидательный пример
Для свинского семейства.

В хлеву родимом,  на стене
Портрет его прибили,
Чем всех соседушек свиней
Зависливых  - "умыли".

Шел год за годом, свин мужал,
И даже "САМ"  однажды
Ему  загривок потрепал,
Причём не раз,  а дважды.

Так шаг за шагом набирал
Он вес ,  карьеру делал...
И вот желанный  час настал:
Свин был приближен к "телу".

Вторым зам. зав.  назначен был,
Чем был доволен очень.
Себе кобылку прикупил,
Чтоб быть не хуже прочих.
Сопровождала в "свет" его:
Порода, тюнинг,  торс.
И все бы было ничего,
Да аппетит подрос...

Встав у "кормушки"  "зазвездил",
В хоромы переехал
И тело жирное прикрыл
Везде, собольим  мехом.

Вот тут-то всё и  началось...
Родню отправил в "ж..."
Так осмелел - пошёл вразнос,
Открыл счета в Европе.

А с "назначеньем" госдобро,
Бурлящую рекою,
В его карманы потекло,
Лишив сна и  покоя.

Ведь , ежли есть чего терять,
То падать сверху страшно.
И свин готовился слинять
Куда-нибудь подальше...

Тут бац - и занавес упал:
Железный, как когда-то...
И свин на Родине застрял,
Хоть был нацелен в Штаты...

Карьера "нах...", счетам "каюк",
Статейку припаяли...
И наконец замкнулся круг:
На антрекоты сдали.

Как и положено свинье,
Украсил стол обедний...
Стол был неплох, поверьте мне,
Была я там намедни.

Вот антрекот,  был жирноват,
Под водку лишь сгодился.
Ведь,  как в народе говорят,
Коли свиньёй родился,
То кабаном себя не мни...
И пусть  звучит банально,
Но даже у "большой"  свиньи
Конец всегда печальный...