Разрушенный маяк

Александр Замотаев
Над деревеньками нашими русскими
Небушко серое, солнышко тусклое.
Радость покинула эти края –
Здесь умирает Россия моя.

Нет хороводов, и плясок нет с песнями,
И не расскажут легенды вам местные,
Бражкой медовой не напоят –
Здесь умирает Россия моя.

Больше не слышно ни шума, ни гомона,
Бродят по улицам галки да вороны.
Позарастали травою поля –
Здесь умирает Россия моя.

Память веков сохранялась деревнями,
Здесь соблюдались обычаи древние,
Но уничтожен былого маяк –
Так умирает Россия моя…

июнь 2022 г.