Лучик

Наталья Витальевна Неупокоева
Нагулявшись по небу синему
Солнце тихо к реке спускается
Тонкий лучик скользнул по берегу
И тихонько ко мне подбирается

Нежно  тронул меня за волосы
Прикоснулся к лицу, играючись
И на ухо шепнул мне ласково:
"Мы с печалью твоею справимся!

Протяни мне ладошку доверчиво
Я тебе нагадаю счастье
Будешь скоро ты самою нежною
Будет солнце светить в ненастье

Ты сейчас не грусти, моя милая
И слезинки смахни отчаянья
Отогреется сердце стылое
Тем, кто встретит тебя нечаянно"