Тёплый дождь

Соколова Марина 2
Тёплый дождь поливает с рассвета.
Стало пасмурно и темно.
Не спасенье от знойного лета.
Душный воздух через окно.

ЖАра мало у лета осталось.
Хоть и держится жгучий зной.
Потерпи ещё самую малость.
Двери в комнату приоткрой.

Летний дождь для земли отрада.
Ты бранить его не спеши.
Скоро, скоро придет прохлада.
Та прохлада, что для души.

14.07.2022г.