Животворящая стихия

Светлана Каргашилова
Ливень в окна стучит, тарабанит,
а я вместе с природой ликую.
Он жару охладит и обманет.
И подарит всем влагу живую.

Что сгорело, поникло- воспрянет.
И прохладой приятной повеет.
Солнце жаром своим не опалит.
Вновь, умывшись, сады зеленеют.

Дождь, вода- нам родная стихия.
Как прекрасна она в виде снега.
На широких просторах России
дали радуют взгляд человека.

В душах тоже царит непогода:
разразится слезой покаянной.
Мудро нас защитит Мать- природа,
сохранит от тоски окаянной.

Орошай дождь, пролей, оживляя.
Окати наши грешные души.
Пусть очистят слезинки, спасая,
чтобы нам стало легче и лучше.

Ливень в окна стучит, тарабанит,
а я вместе с природой ликую.
Если кто-то предаст и обманет,
окунитесь во влагу живую...