Говорливый ручеёк

Татьяна Владимира
               
Ветер постепенно стих,
На жару день обречён.
Кроны сосен молодых
Закрывали небосклон.
Говорливый ручеёк
Заплутал среди камней.
Странно, где его исток?
Он – чем дальше, тем светлей.
Молод и неискушён,
Жаждой жизненной объят,
Верит – не иссякнет он.
Это радость бытия.
Не пугает жгучий жар
И его палящий лик.
«Час незнаний – Божий дар», –
Молвит сумрачный старик.
Он, прошедший сто дорог,
Был умнее во сто крат,
Видел юности цветок,
Жизнь-восход и жизнь-закат,
Прыть подкованной блохи,
Сорванный в раю ранет
И любовные стихи,
И на них подошвы след.