Здесь уже тропка набита...

Николай Юрьевич Вяткин
Здесь уже тропка набита среди первозданных деревьев:
я так часто ухожу от тебя, чтобы побыть одному -
голому - без лопухов и перьев
и молчать как будущий хозяин Муму.
Сижу на скале, смотрю в голубую бездну,
жаль, что нет крыльев, а так бы я полетал,
но если я отсюда сорвусь, то уже не воскресну:
солнце садится – последний луч его ал.

Сидеть на теплой скале обхватив колени,
смотреть на божью коровку, на пятнышки на панцырьке,
на удлиняющиеся деревьев тени,
и слышать шаги вдалеке.
Это ты идешь, и хрустишь чем-то смачно -
так яблоко сочное лопается на зубах.
Да, ты прекрасна, вторая попытка, чем-то опять озадачена…
висюльки на титьках, загорелые ноги и голый пах.

Как-то всё перепутано, как-то всё не по плану:
у тебя одно выяснялово и капризы: ни дать, ни взять.
Дайка я в глаза твои странные гляну -
кто кого должен здесь развлекать?
Я построил шалаш, чтобы было кайфово,
набросал туда духовитых трав,
а ты заводишься снова и снова:
и опять я почему-то неправ.
Ты нашла тропу до моего оголенного нерва
и шипишь: тебе же грустно, мы уже на краю:
знаешь, я предвижу события: ты первая на земле стерва,
жуй сама своё яблоко я остаюсь в раю.