Мудрое решение

Канкордия
             МУДРОЕ РЕШЕНИЕ

«Кумиротворение» подобно /по сути/- Мира Творению,
с той лишь разницей, что Кумиром восхищаются,
а сотворяя Мир- взывают к «Божьему терпению»,
и незаметно сами... в «терпенье /и труд/» превращаются.               /пословицу/

Так кто же победит?- восхищённый или терпеливый?
Кто взойдёт на трон?- в конце-то концов!
Кто вынесет «Вердикт»- единственно справедливый?                /решение/
«Пусть скажет свое «Слово»-  Совет Мудрецов»!                /Старейшин/

А что тут долго думать?- их надо скрестить:
Кумира с Творцом мира- и дело с концом.
Тем самым «жажды» поклонников утолить,
а «Совет Мудрецов»- признать «Творения Венцом»!

                14.07.2022.57Б24

Терпенье и труд- всё перетрут- * о том, что усидчивость, настойчивость,
сила воли, трудолюбие, целеустремлённость, помогут преодолеть все
препятствия и трудности, и помогут дойти до цели.

Не стоит тратить время и душевные силы на печаль, уныние, отчаяние, бездействие- они не помогут найти верный путь.

Если представить себе «терпенье и труд» в виде «Мощных жерновов»,
а препятствия на пути- в виде камней, брёвен, то эта «Картинка»-
придаст сил, уверенности;
Мудрые народные пословицы действуют как «заклинания», «мантры»,
короткие молитвы, настрои, /колдовство/...
синонимы: Вода камень точит; Москва не сразу строилась; Терпи казак,
атаманом станешь; Бог терпел и нам велел;  /нем./- Терпение приносит розы; /груз./- Кто всё стерпит, тот и победит; Без труда не выловишь и
рыбку из пруда; 

Труд создал человека из обезьяны;  /Энгельс/- «Диалектика природы»;
Ориентация людей на труд- нужна как «почва», на которой взойдут все
необходимые человечеству «блага», ценности...

Так «труд» был возведён в «Божество» /в культ/- он и создал человека, и
продолжает его «преображать», поднимать по «Эволюционной лестнице»

вердикт /лат./- <vere dictum>  - верно сказанное; истинно сказанное;
«истина»; правда; Заключение; итог; «венец»-  «Конец- делу венец»;

«Не верь в начало, а верь в конец»; «Добрый конец- всему делу венец»-
хороший результат — это награда /почётный венец/ за труды, старания,
мучения, муки, страдания, /страда- горячая пора сеяния и жатвы/...

Христианская доктрина определляет человека как «Венец творения»-
завершение Божественного творения /творчества/: