Друзьям

Вит Ассокин
Друзья, кто во мне видел друга! восстань я
властителем мира хотя бы на век –
как много из тех, кто на край мироздания
повержен, сказали б о мне: 'человек'?

Не Божье ли Слово в НАЧАЛЕ Звучало?
Но втайне едва ли не каждый из нас,
себя ощущая Вселенским началом,
пытается выдать свой немощный глас
за истину, чтобы бессильные речи
его воплощали в поступки друзья...
Но, зря, что их нет, а иные далече,
вновь тщится во всём полагаться на 'я'.
И беды приходят, дабы суесловию
уста заградить навсегда и везде:
поскольку Однажды Живущий Любовью
Воистину Дружбу Явил на Кресте.

Пока же мы бродим меж адом и раем –
какими словами наш род ни зови –
мы бедами дружбы свои проверяем;
а Истинный Друг познаётся в Любви –

14.07.2022