Вся Россия - пьяный Гамлет

Хаакино Дмитрий
Вся Россия - пьяный Гамлет!
Шекспиров посланец,
жестоко хмельной... .
В душе дует ветер.
Рябина , как звёзды.
Туман над рекою,
как путь неземной.
И бред от свободы,
которая стыла,
замёрзший, сползёт
в низовой беспредел... .
Он сниться ночами
тихонько, уныло,
как буд-то тебя
увели на расстрел.
Душа встрепенулась!
Такое бывает... .
Бывает, что пуля
встречает "Кивлар".
Что Гамлет?
Тоскует... .
Напрасно дружище!
Шекспир нас позвал
пропивать гонорар!