Я танцую с тобою на скользком полу

Майя Вайзель-Марин
Я танцую с тобою на скользком полу,
Не устойчивы ноги , сбивается шаг...
Отрываюсь от пола .. и вот я лечу
Посмотри! Я  лечу .. И теперь уже в такт
Попадаю я легким движеньем своим!
Вот рука,- поднимайся! Теперь мы летим
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три –только так.
А луну, что прильнула к окну - как свечу
Подниму над собой, будто огненный флаг!
Мы танцуем с тобою на светлом полу!
Отражаемся каждым движением в нём,
И луна, что уже у меня за плечом,
Благосклонно смягчает туманным лучом
Эти стены, картины, изогнутый зал,
Окон светлых больших  утончённых кристалл .
Мы танцуем с тобой, жаль, но только во сне,
Только здесь нашей музыке можно звучать,
Только здесь, в защищённом пространстве у нас
Есть немного свободы , хотя бы на час.