Ти-ши-на...

Кованов Александр Николаевич
Тишина... Едва-едва
где-то ухает сова.
И, согнувшись набекрень,
стонет в чаще старый пень.

Тишина... Едва-едва
ветром клонится трава.
Заплетается коса,
осыпается роса.

Тишина... Едва-едва
с неба падают слова.
Серый зайка, скок-поскок,
ловит буковки в листок.

Тишина... Едва-едва
тонкой струечкой молва
льётся тихо и легко
как парное молоко.

Кап да кап на лопухи...
В тишине звенят стихи...

(14 июля 2022 г. 17.30. СПб)