Экспертиза качества

Наталия Уланова
Вот какое лето! Солнышко и дождик…
Как же мне одеться? Что-то не пойму.               
Я надену платье в голубой горошек -
Нравится мне это… Вот и потому!

Тучка набежала, солнышко закрыла,
Брызнули на платье капельки дождя.
Ну, и что такого?! Будто так и было…
Капли от горошков отличить нельзя.

Солнце улыбнулось, тучку просушило,
Высохли на платье дождика следы.
Ну, а где ж горошки?.. Дождиком их смыло…
Лишь остались пятна голубой воды.