Лето

Лидия Цыганкова
Смотрю, задумавшись в окно,
Там , за стеклом без края лето,
Умыто грозовым дождем,
Июльским солнышком согрето,

Как хорошо в краю родном,
Я наслаждаюсь красотою,
Пойдем с тобой бродить в луга,
Над быстрой речкой под луною.

Лопух, ширица, бузина,
Вся в лебеде волной картошка,
И вдоль заборов крапива,
В ней прячется от солнца мошка.

Не променяю, не предам,
Оно во мне, оно родное,
А солнце нам улыбку шлет,
И приглашает за собою.