Звонкое лето сменилось дождём

Евгения Максимович
Звонкое лето сменилось дождём,
Признаки осени стали видны.
Осень приходит,когда мы не ждём.
Уж,не скрывают виски седины.

Лето промчалось лихим скакуном.
Нам недосуг было годы считать.
Мы оказались теперь под дождём,
Время готовит,чтоб мудрыми стать:

Смену готовить,учить молодежь,
Близким заботу свою.проявлять.
Только о лете тихонько вздохнешь.
Осень дана,чтоб душой отдыхать.

Будут у осени ясные дни,
Дети и внуки уже подросли,.
Светлые помыслы лишь сбереги,
И у судьбы станут петь соловьи.