От себя мне никуда не деться

Альбина Челекова
Дайте мне таблетку от себя...
От своих раздумий в темной ночи.
Как платочек мысли теребя,
Я ищу пути, что покороче.

И глоточек дайте мне воды...
Той, что родниковою зовется.
Я оставлю на тропе следы,
На тропе, что пестрой змейкой вьется.

Приходите, лавочка пуста....
Та, что у калитки притулилась.
Есть на ней свободные места,
Посидите, сделайте ей милость.

Вам раздам без веса тишины...
Ведь ее в деревне, сколько надо.
Деревенской в этом нет вины,
В том, что жизнь течет не здесь, не рядом.

Зарастают лебедой сады...
Даже в полдень улицы пустынны.
Скажете, что в этом нет беды,
Что знакомы времени картины.

Понимаю, но болит душа...
Здесь когда-то проходило детство.
Я уйду отсюда не спеша,
От себя мне никуда не деться.