Детям Донбасса

Елена Асмус
 Детям Донбасса

В неравный бой  вас вызвали уроды-
Уже во чреве матерей своих
Вы слышали разрывы
бомб, снарядов грозных
И жуткий плачь дедов и матерей родных.

Вы родились в подвалах при бомбёжках,
И делали уроки при свече,
За что убили педагогов мерзко?
За что отняли вашу жизнь потом - зачем???!

И точно так же, как и в Саласпилсе,
кружится ветер, воет по ночам,
И фантики конфет летят навстречу,
И шелестят небесною молитвой там.

Алея Ангелов, кто видел - не забудет
Не замести следы ветрам,  дождям не смыть!
Вы ангелочки , звёздами на небе
От туда будете теперь светить...

Уж и фашизмом не назвать деяния
Ведь это страшный сатанизм - на 100%!
Гореть в аду вам всем за все страдания
От Божьего суда ещё не убежал никто!

Июль 2022

Елена Асмус