Поезд ушёл с Узловой

Ирина Юрикова
Поезд ушёл с Узловой...
Почему нет меня в том вагоне?
Я одна на пустом перроне
В прошлом веке, в жизни иной,

Где есть город у южного моря..
Но куда утекла вода?
Город постигло горе,
И не ходят туда поезда.

Город кричит от боли,
Улицам больно, домам,
Больно разрушенной школе,
Больно кипящим волнам.

Небо на город упало
В гуще  военных бед...
Город расчистит завалы,
Где скрылись обломки ракет,

Но горе не будет забыто -
На лицах оно как печать...
Домам суждено вырастать
Там, где  кровью земля умыта.

Скорый поезд снова пойдёт
Под ультрамариновый купол,
Где солнце в волну нырнёт,
В южный город тот - Мариуполь.

Дней не кончается убыль -
Я не дождусь того дня,
Поезд Москва-Мариуполь
Уйдёт с Узловой без меня...