В этот вечер, звёздный летний вечер

Александр Мещеряков 2
В этот вечер,
звёздный летний вечер
Ждёшь слова,
дыханье затая.
А он стоит,
обняв тебя за плечи,
Сказать не может:
Милая моя!

Громких слов ты
от него не требуй,
Про любовь
не просто так сказать.
Легче разгадать
труднейший ребус,
Чем взять
и посмотреть в твои глаза.

Может он боится
просто очень?
Боится, что его
ты не поймёшь.
Ответ его
может быть неточен,
А ты возьмёшь
и навсегда уйдёшь.

Об этом вслух
сразу и не скажешь,
Лучше подождать,
не торопить.
А любовь чтоб
не считать пропажей,
В жизни рядом
навсегда нам быть!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.