спектакль держал всех в напряженьи...

Аркадий Абрамов
 андрей миронов точно помню
 плясал на сцене краковяк
 а вот вчера его не хуже
 кошмарил свадьбу мой свояк
 
 спектакль держал всех в напряженьи
 причём особенно  гостей
 которые у нас собрались
 из близлежащих волостей