Подводникам России

Александр Максимов 73
Мы сами себя запираем в отсеки,
Уходим под воду на длительный срок
Чтоб жёны и дети не знали вовеки
Как свист от снаряда сжимает висок.

Чтоб бомбы, ракеты и треск автомата
Для них не закрыли бы солнечный свет.
И наглая поступь чужого солдата
Им не помешала увидеть рассвет.

Вокруг нас железо, торпеды стальные
И атом приводит в движение винты.
Мы вахты посменно стоим боевые
И нет на подлодке у нас суеты.

Родных мы, бывает, не видим подолгу
Страну, охраняя в морской глубине.
Верны мы присяге, России и долгу
Чтоб вечным был мир на любимой земле.