Заглянула за рассвет

Ганика Калайчан
Заглянула за рассвет,
и на цыпочках ушла обратно.
Думала, что с целью безвозвратно, -
только день идет за мною вслед.
Встретив полночь,
           спряталась за сном,
и другой дорогою вошла во Время,
чтоб утром постучался прямо в темя
миг пробуждения в ином
  пространстве чувств и устремлений, -
без сожалений о былом, -
как-будто станет два в одном,
но без навязчивых видений.

Раздвоен мир, — не привыкать.
А у мечты своя реальность.
Есть шансы не вершить дуальность, -
жить тем, что дорого, и что претит не ждать.