Однажды в Марте

Александр Максимов 73
Однажды в марте за полночь жена
Пришла на веселе с банкета.
Хихикала заливисто при этом
И ухала печально как сова.

А  муж, чтоб не устраивать скандала,
Прикинулся он спящим и глухим
И думал: «На тебя мы утром поглядим»
И поплотнее завернулся в одеяло.

А крыша дальше ехать продолжала.
Себя кукушкой представляя от часов,
Семнадцать раз кукукнула в засов
А после с удовольсвием поржала.

О ближних проявляя беспокойство,
И помня, что залог здоровья – чистота,
В большом тазу купала бедного кота
И валерьяною поила от расстройства.

А следом очередь дошла до сына.
С кровати ото сна его подняв
И проявив решительный свой нрав
Ему постель перестелить решила.

Попутно вымыв голову ему,
Заставила собрать свои игрушки,
Что подарили ейные подружки,
Устав ползком отправилась ко сну.

В объятья мужа сонная жена
Забралась и тихонько засопела.
И хоть в рубашку так залезть и не сумела,
В приятный сон была погружена.

Настало утро после бурного веселья.
К полудню ото сна глаза продрав,
Себя полуживою осознав,
Со стоном, что пришло похмелье.

Но что такое? Дома тишина.
На тумбе под рукой бутылка с минералкой,
Бутылка пива с открывалкой.
И поняла – супругом прощена.

Сего творения мораль проста.
Ты поплотней сомкни свои уста,
Когда мужик не рассчитал возможности свои,
За это ты его нещадно не кори.
Чтобы для мужа ты была всегда красива,
Подай ему с утра ты кружку ПИВА.
Когда же кружка будет допита,
То скажет муж: "Моя ж ты красота!"

А вам, мужчины, мой совет такой,
Что нужно прежде думать головой.
Коль ты с утра похмелием болеешь,
На мир глаза раскрыть не смеешь,
Ты пред собой сумей держать ответ
И змею хитрому скажи ты твёрдо "Нет!"
Тогда с утра без всяких докторов
Ты всем на зависть будешь весел и здоров.