Убегу я от себя

Александр Максимов 73
Мне в жизни осталась последняя радость
Дымок сигареты да рюмка вина.
Тебя попрошу не испытывать жалость
К тому, кто допил свою рюмку до дна.

Когда в моих окнах погаснут все свечи,
Когда замолчит мой в тиши баритон,
Тогда на вопрос твой уже не отвечу
И буду лежать, будто пулей сражён.

А может, ещё не окончена повесть?
А может, ещё побороться смогу?
С разбегу запрыгну я в старенький поезд
И в синюю даль от себя убегу.

По рельсам помчатся устало вагоны
И будут на стыках колёса стучать.
Лететь будут мимо пустые перроны,
И проводницы беззлобно ворчать.

В окно я увижу поля, перелески,
Бескрайнее небо, широкий простор
И будут белеть на окне занавески,
С попутчиком будем вести разговор.

Себе мы закажем чайку, да покрепче
И ночь просидим с ним вдвоём до утра.
Мы будем вести с ним неспешные речи,
А после смотреть, как восходит заря.

На плечи, закинув рюкзак и пожитки
В прохладное утро, навстречу заре
Я спрыгну с подножки на узкой тропинке
И вдаль, к горизонту пойду по росе.

Извилистой тропкой дойду я до леса,
Где ветер гуляет по пышной листве.
Где буду бродить я – беспечный повеса,
Душой, растворяясь в сплошной синеве.

Поставлю палатку, рюкзак в неё кину
И буду ловить себе рыбку в пруду.
А солнце и ветер ласкать будут спину
И счастье своё я, быть может, найду.