Скажи, отец, за что?

Александр Максимов 73
Скажи, отец, за что
Ты проклял своё чадо?
За прегрешения какие
Ему твоя «награда»?

Что не сломался он?
Не полз побитым зверем?
Ты сына оболгал,
И сам ты в ложь поверил.

Ты вспомни майский день,
Когда твой сын родился,
Ты был счастливей всех,
И был ты словно птица.

Со всеми разделить
Хотел ты радость эту,
Чтоб новость разнесли
Они по белу свету.

Но будний день настал,
Стал сын тебе не нужен,
Хоть часто болен он,
Он вовсе не недужен.

Уж не узнать ему
Любви отца родного
И крепость рук его,
Плеча его мужского.

На пьянку и друзей
Семью ты променял
И в горький час для них
Из дома убежал.

Сын ждал тебя, отец,
Просил тебя о встрече,
Но были для тебя
Пустыми эти речи.

Меж сыном и отцом
Теперь лишь холм могильный.
Оставил сыну ты
Груз ноши непосильный.