Страдания молодого человека

Александр Максимов 73
Стихи написаны после общения
с одним молодым человеком

Ах, несчастный, я несчастный,
Разнесчастный человек.
Ну зачем пришёл на свет я
В разнесчастный этот век?

Если раньше я пришёл бы,
Был бы дедушка седой,
Всех кругом бы поучал я,
Тряс седою бородой.

Всем бы людям без разбора
Я б советы раздавал,
Всех кругом бы я песочил,
Стару власть бы поминал.

И никто тогда мне слова
Не сказал бы супротив,
Я для всех бы был примером,
В них вселяя позитив.

Ну а коль сейчас я молод,
Волос тёмный, не седой,
Остается только хныкать
Мне с опущенной главой.