Ничей

Ната Лесная
Вот одичалый лес - ничей!
В нём говорливый есть ручей.

В нём звери дикие живут
И из ручья охотно пьют.

В нём столько ягод и грибов -
На множество охочих ртов.

Орехов, медоносных трав
И птичьих песенных забав.

В нём столько жизни и души!
Он лёгкие земли - дыши!

И лес живёт, пока ничей,
Пока не встретит палачей,

Пока не добралась пила...,
Жива, дубравушка, жива!