Кризис среднего возраста

Светлана Горяева 2
Двор на двор, улица на улицу
Выпрями спину, не смей сутулиться
Тебе тринадцать - ты дворовый пацан
Гуляй по району смело пряча нож в карман

Сейчас тебе сорок - жизнь налажена
Утром рубашка всегда наглажена
Ждёт сонный водитель в машине s класса
На работе теперь белая касса

И вроде устроена жизнь и быт
И юности воздух уже забыт
Но что то тянет тебя в те года
Когда ты понял что жизнь одна

И надо успеть заработать денег
Хоть парень ты и не бездельник
Но шансов выжить было мало
Кто спился, а кого просто не стало

Но ты смог прорваться на Олимпа вершину
Хоть крови и горя хлебнул три аршина
Ты сделал все сам, без связей и лапы
Ведь нет у тебя богатого папы

Но как то не радует это тебя
Хоть и живёшь ты теперь для себя
Вот если б все это тебе в 20 лет
Ты был бы счастлив и жил без бед

Сейчас ты устал, хоть живешь и спокойно
Готовишься старость встретить достойно
Хоть 40 не возраст - устал ты пахать
Но ты не умеешь совсем отдыхать

Ты хочешь любви, а не пресмыканий
Бросишь жену - без капли страданий
Найдёшь моложе лет на двадцать
И вспомнишь с ней свои восемнадцать

И снова движуха- бракоразводный процесс
Жизнь наполняется - вновь интерес
Ты снова молод и полон сил
Как в годы те, что нож носил