зеленая карта

Алена Головина
Краешек рая
Мне показали,
Ах, этот рай,
И сказали
Обыденно, просто -
Чтобы попасть
Туда, стать
Гражданином
Райского острова,
Нужно убить
В себе все,
Что делало личным
И важным
Каждого
Встреченного на пути,
Чтобы в эдемский встать строй,
Нужно забыть,
Кто ты такой
И кто рядом с тобой
Соли съел не один пуд
И проверен огнем и мечом.
В раю
Тоже ведь хором поют
О своем.

14.07.2022